フーズのこだわり
日替り弁当写真は日替り弁当を盛りつけている部屋です。 できるだけ手作りで添加物を加えず、おふくろの味付けを目指しています。 衛生面にも細心の注意を払い、皆様の元へ安心・安全なお弁当をお届けできるよう日々奮闘しております。
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特別調理品写真は会席料理や行楽弁当、オードブルなどを盛りつけている部屋です。 喫食時間に合わせた調理時間管理で、なるべくできたてをお届けできるようにしています。 玉野市内、直島、岡山市などの幼稚園や老人介護施設など、お子様からお年寄りまでご愛顧いただいております。 |
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設備衛生設備●真空冷却機【写真左上】 食品を短時間で冷却することによって、細菌が増える温度帯をわずかな時間で通過でき、食中毒のリスクを軽減できます。
●オゾン発生機【写真右上】 ①オゾン水により、生野菜の殺菌や作業台・シンク等の殺菌消毒を実施しております ②夜間オゾンガスを発生させることにより、調理所内の殺菌消毒を実施しております
調理設備●電気自動フライヤー【写真真ん中】 特殊コーティングヒーターで遠赤外線を放射することにより、油切れの良い、カラッとして中身のジューシーな揚げ物が提供できます。
●スチームロースター【写真下】 特殊ノズル、熱気循環方式により素早い焦げ目がつき、蒸気噴射システムでみずみずしい焼き物が提供できます。 |
※HACCPとは? 「Hazard Analysis And Critical Control Point」(危害要因分析重要管理点)の略で、食品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。
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JUSE - HACCP認証取得より良い製品を提供するため、HACCPに基づいた、生産管理、品質管理等の取組みを強化することで食品の安全確保に努めております。 (2019年3月27日初回認証取得)
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